RCN 4 Nordschleife, 20.06.2019

4. Lauf der RCN Rundstrecken-Challenge

Simon Kahrs" auf YouTube an

Danyel Kahrs" auf YouTube an

Heute startete die RCN im Rahmen des 24h Rennens am Nürburgring. Der 4. Lauf „Feste Nürburg“ war heute die erste Veranstaltung auf der Nordschleife. Entsprechend früh war das Team an der Strecke um alles vorzubereiten. Die Dokumentenabnahme und die technische Abnahme lief bereits am Mittwoch Nachmittag ohne Probleme.
Das Wetter war gut und Simon konnte mit dem Renner auf die bereits montierten Slicks zum Vorstart rollen.
Simon drehte seine Runden und hatte erstmal viele Gerüche im Auto, die von den campenden Zuschauern vom Streckenrand kamen. Das 24h Rennen und die RCN war nicht nur bei den zahlreichen Zuschauern beliebt, sondern auch bei den Teilnehmern. Mit 175 Startern war das Feld entsprechend voll, so dass jede Menge Verkehr und leider auch Gelbphasen durch Unfälle zu verzeichnen waren.
Aber unser Mercedes lief sehr gut und Simon konnte eine Tagesbestzeit von 8:15min setzen. Nach dem Boxenstopp stieg Danyel planmäßig ins Auto und hatte leider keine besseren Bedingungen. Man musste konzentriert bleiben um den Überblick zu behalten. Aufgrund mehrerer Code 60 Zonen auf der Strecke konnte Danyel die von Simon gefahrene Setzzeit leider nicht bestätigen und es hagelte somit einige Strafpunkte. Aber nicht nur wir hatten Pech und so reichte es trotzdem zum Klassensieg. Zudem waren wir glücklich unseren Mercedes unfallfrei ins Ziel bekommen zu haben, denn der nächste Lauf findet bereits in knapp zwei Wochen statt.

RCN 5 Nordschleife, 06.07.2019

5. Lauf der RCN Rundstrecken-Challenge

Best of Simon Kahrs" auf YouTube

Es ist geschafft, der 5. Lauf liegt hinter uns.

Spannend wurde es nochmal gegen Mitte des Rennens als Schauer die Strecke stellenweise zur Herausforderung machten. Trotz dieser Schwierigkeiten schaffte es Simon Kahrs jedoch erneut einen Klassensieg und einen hervorragenden 22. Gesamtplatz von 133 Startern einzufahren.

Wir sind durchaus zufrieden, der Mercedes-Benz hat auch mal wieder perfekt funktioniert